マクロビオティックレシピ 白玉ぜんざい

マクロビオティックレシピ 白玉ぜんざい
  1. おいしそう!

小豆をたくさん煮たので、白玉ぜんざいを作りました。小豆を煮て、まだ水分が多いものをぜんざいにして、残りは煮つめてあんこにしました。あんこは冷凍しておくと、あんぱん、たいやき、おはぎなど、いろいろに使えて便利です。小豆を煮るのは、時間のない時は圧力なべ、時間のある時はなべでコトコト、家事の合間や、買い物に出ている間に作りたい時は炊飯器で、と使い分けています。[材料]4人分ぜんざい・・・・いちごあんピ......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。