マクロビオティックレシピ レアチーズ風ケーキ

マクロビオティックレシピ レアチーズ風ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

レアチーズ風のケーキを作ってみました。豆乳に白味噌とレモン汁を合わせてチーズっぽい味にしたのですが、最初に作った時は白味噌を少なめに入れたので、レモンムースみたいになってしまって、チーズっぽさがありませんでした。それで白味噌を大胆にたくさん入れて作ってみたら、すごくいい感じになったのですが、夫は少し白味噌の味が強いと感じたようです。気になる方は少し白味噌を少なくしてみてくださいね。寒天とくず粉のバ......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。