マクロビオティックレシピ 厚揚げの酢豚風

マクロビオティックレシピ 厚揚げの酢豚風
  1. おいしそう!

厚揚げの酢豚風を作ってみました。子どもたちが赤ちゃんだった時、授乳中の私は厳しい食事制限をしていました。その頃、時々作ったのが厚揚げも入れない、「野菜だけの酢豚風」。「なーんだ!お肉入れなくてもおいしいじゃない!」と、妙に感動したことを覚えています。その当時は、味付けにトマトケチャップを入れていましたが、今はさらに進化してトマトケチャップも使わずに作っています。厚揚げではなくて、太刀魚など、白身の......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。