マクロビオティックレシピ キラキラぶどうゼリー

マクロビオティックレシピ キラキラぶどうゼリー
  1. おいしそう!

巨峰が粒ごとゴロゴロ入ったぜいたくなぶどうぜりーを作ってみました。レモン風味のキラキラゼリーを飾ってとってもきれい撚ぶどうやレモンなど、酸味の強いフルーツを使って寒天ゼリーを作る時は、固まりにくいので、寒天の量を少し多めにします。寒天を煮とかす時は、沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させるようにしてくださいね。フルーツは荒熱がとれてから加えるとフレッシュなおいしいゼリーができます......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。