マクロビオティックレシピ ひじきの梅じそ煮

マクロビオティックレシピ ひじきの梅じそ煮
  1. おいしそう!

急に涼しくなり、あっという間に秋になってしまいましたね。今朝はどこからともなくフンワリとキンモクセイの甘い香りが漂ってきていました。今日はひじきの梅じそ煮をご紹介します。[材料]A小芽ひじき・・・・25g(よく洗って水につけ戻しておく)干ししいたけ・・・・2~3枚(薄くスライス)昆布しいたけダシ・・・100~200ccB梅干・・・・・中1個分(種を取り、ほぐしておく)しょうゆ・・・・適量てんさい糖......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。