マクロビオティックレシピ シナモンレーズンメープルロール

マクロビオティックレシピ シナモンレーズンメープルロール
  1. おいしそう!

だいぶ涼しくなってきて、パン作りには良い季節になりました。夏は気温が高すぎて、天然酵母のパンは発酵しすぎてしまうし、冬は寒すぎてなかなか発酵しないんです。春と秋はパンを作りやすい季節ではないかと思います。今回はシナモンレーズンメープルロールのご紹介です。パンの基本の生地にシナモンをふってレーズンを巻き込み、焼きあがってからメープルシロップをかけたものです。シナモンとメープルシロップの香りがたまりま......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。