マクロビオティックレシピ ペッタンコ焼きおにぎり

マクロビオティックレシピ ペッタンコ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

下の子を出産した時、家にお手伝いに来てくれた産褥シッターさんが、おやつに焼きおにぎりを作ってくれたことがありました。それがとってもおいしくて、作り方を教えてもらいましたが、その後我が家ではいつもその作り方で焼きおにぎりを作ります。今回は基本の焼きおにぎりをペッタンコにして焼いてみました。どうしてペッタンコなのかというと、焼きおにぎりのおいしいところはカリッと焼けて香ばしいおしょうゆの味のついている......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。