マクロビオティックレシピ さつまいもとりんごの煮物

マクロビオティックレシピ さつまいもとりんごの煮物
  1. おいしそう!

これは私の母がよく作ってくれたもの。さつまいもとりんごのおいしい時期に作るととってもおいしいんです。りんごとレーズンから甘味が出るので、他の甘味料を使わなくても充分甘くできます。りんごは紅玉を使うのが絶対お勧め!甘い中に紅玉のすっぱさがたまらないおいしさです。子どもたちのお弁当にも大人気。写真のものは、さつまいもがちょっと細めなのですが、本当はもう少し太めのもので作るといいです。[材料]さつまいも......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。