レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶが出始めましたね。今回はササッとできておいしいかぶと油揚げの煮物です。かぶは火を通しすぎるとおいしくなくなるので、シャキシャキした食感を残して短時間で仕上げます。かぶ本来のおいしさを引き出した、とてもおいしい1品です。[材料]3~4人分昆布しいたけダシ又は水・・・少々かぶ・・・・・3~4個(くし型に切る)かぶの葉・・・3cm位に切る油揚げ・・・・1枚(油抜きしてから短冊切り)しょうゆ・・・・適......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...