マクロビオティックレシピ かぶと油揚げの煮物

マクロビオティックレシピ かぶと油揚げの煮物
  1. おいしそう!

かぶが出始めましたね。今回はササッとできておいしいかぶと油揚げの煮物です。かぶは火を通しすぎるとおいしくなくなるので、シャキシャキした食感を残して短時間で仕上げます。かぶ本来のおいしさを引き出した、とてもおいしい1品です。[材料]3~4人分昆布しいたけダシ又は水・・・少々かぶ・・・・・3~4個(くし型に切る)かぶの葉・・・3cm位に切る油揚げ・・・・1枚(油抜きしてから短冊切り)しょうゆ・・・・適......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。