蕎麦の実雑炊 マクロビオティックレシピ

蕎麦の実雑炊 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

寒くなってきたので温かいものがおいしいですね。ツルリととろみのある蕎麦の実は、お蕎麦とはまた違ったおいしさがあります。新蕎麦の季節なので、蕎麦の香りもとってもいいです。油揚げと小松菜を使ったしょうゆ味のおつゆがピッタリでおいしくて、何杯もおかわりしちゃいましたが、2杯目からはピリリとワサビを効かせて、これがまたおいしいんだなあ![材料]3人分Aそば米・・・・1カップ水・・・・・・3カップB昆布しい......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。