抹茶ババロア マクロビオティックレシピ

抹茶ババロア マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

お正月にピッタリの和スイーツのご紹介です。外国のお客様にもとっても喜ばれる抹茶ババロア。とってもおいしい自信作です![材料]4~5個分A豆乳・・・・300cc寒天パウダー・・・小さじ1てんさい糖・・・・大さじ4塩・・・・・1つまみB抹茶・・・・小さじ4熱湯・・・・300ccCくず粉・・・・小さじ2水・・・・少々[作り方]1.なべにAを入れ、中火にかけて、かきまぜながら沸騰させる。2.抹茶を熱湯で溶......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。