さつまいもと小豆の蒸しパン マクロビオティックレシピ

さつまいもと小豆の蒸しパン マクロビオティックレシピ
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    おいしそう!

最近、蒸しパンをよく作ります。オーブンを使って作るマフィンなどより、油や甘味を使う量がずっと少なくてすみ、とてもヘルシーだし、高温で調理するオーブンを使った料理は極陽性になって体に負担がかかりますが、蒸し器を使う調理法は体にやさしいからです。それに、ふわふわホカホカしていて、寒いこの時期にピッタリですよね!お弁当のために作ったさつまいもの蒸し煮が余っていたので、小豆といっしょに蒸しパンに入れてみた......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。