白神こだま酵母でフォカッチャ マクロビオティックレシピ

白神こだま酵母でフォカッチャ マクロビオティックレシピ
  1. 2
    おいしそう!

白神こだま酵母を使ってフォカッチャを焼いてみました。私はずっとホシノ天然酵母を使っていたので、今回初めて白神こだま酵母を使ってパンを作ってみたのですが、驚きました!簡単!!!あまりに楽にパンができてしまい、拍子抜けしてしまうほどでした。10分ほどこねた後の1次発酵は50分、その後成型して2次発酵も50分、焼くのが15分、合計約2時間です!思い立って作り始めて、ブランチに食べることもできてしまう気軽......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。