セロリと手ぼ豆のポタージュスープ マクロビオティックレシピ

セロリと手ぼ豆のポタージュスープ マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

手ぼ豆というのは白いんげん豆などとも呼ばれ、日本では白あんやきんとんを作るのによく使われていて、普通のお料理に使われることはほとんどありません。私も白あんを作ろうと思って買ったのですが、大量にゆでてしまい使いきれなかったのでお料理に使ってみることにしました。ところが、ポタージュスープを作ってみて驚きました!すごくおいしいのです!クリーミーでコクがあって、じゃがいものスープのような感じにできあがりま......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。