豆腐と白菜、青ネギのうま煮 マクロビオティックレシピ

豆腐と白菜、青ネギのうま煮 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

またまた忙しい時でもササッと作れるおかずです。マクロビオティックでは豆腐を使うことが多いので、豆腐メニューのバリエーションがたくさんあるといいですね。[材料]2?3人分A昆布しいたけダシ・・・少々塩・・・・小さじ1/2しょうゆ・・・・少々B豆腐・・・1/2丁(1口大に切る)白菜・・・2枚(1.5cm幅にざくぎり)青ネギ・・・2?3本(3cmに切る)Cくず粉・・・・大さじ1水・・・少々[作り方]1.......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。