水菜と油揚げの煮びたし、ゆずこしょう風味 マクロビオティックレシピ

水菜と油揚げの煮びたし、ゆずこしょう風味 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

このところ新学期で何かと忙しく、すばやくできるおかずが多くなっています。春になったからあまりコトコト煮込む料理ではなくて、やや陰性な調理法がいいのよね、と理由をつけて手抜き料理 手のかからない料理をしています。短時間でできて手がかからなくても、おいしいものはおいしい!ということで、今回は水菜と油揚げの煮びたし、ゆずこしょう風味をご紹介します。シャキシャキした水菜の歯ざわり、ゆずこしょうのピリッとし......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。