アボガドぶっかけうどん マクロビオティックレシピ

アボガドぶっかけうどん マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

意外な取り合わせですが、これ、妙においしいです!生卵をからめたぶっかけうどん風になるかな?と思って作ってみたら、予想通りうまくできました。よく、熱々の炊きたてごはんにアボガドとしょうゆを混ぜて食べると卵がけごはんの味になるって言いますよね。それのうどんバージョンです。青ネギをたっぷりのせて食べるのがお勧め。[材料]2人分Aアボガド・・・・1/2個豆乳・・・・大さじ1/2冷凍うどん・・・・2人分青ネ......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。