豆腐と蓮根で作るうなぎの蒲焼風 マクロビオティックレシピ

豆腐と蓮根で作るうなぎの蒲焼風 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

ちょっと遊んでみました。蓮根と豆腐と海苔を使った、うなぎの蒲焼風です。あんまり上手にできたので笑っちゃいました。マクロビオティックではうなぎもたまには食べていいことになっているので、あえてこんなことをすることもないのですが、ビーガンの方や、どうしても動物性のものは食べられないという方にはお勧めです。我が家の場合は、長女が11才の時にうなぎの骨がのどにささってひどい目にあってからは、うなぎが食卓にの......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。