キャベツときゅうりの梅酢あえ マクロビオティックレシピ

キャベツときゅうりの梅酢あえ マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

今年、梅干しを漬けたので、たくさんの梅酢ができました。その梅酢を使ったレシピです。梅の酸味がさわやかな1品ができました。梅といっしょに漬けたシソも刻んで入れて、シソも消費します。[材料]キャベツ・・・2〜3枚(3mm位の千切り)きゅうり・・・1本(縦半分にしてから斜め切り)塩・・・小さじ1シソ(梅干しと一緒に漬けた物)・・・少々(刻む)梅酢・・・大さじ1と1/2位[作り方]1.キャベツときゅうりに......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。