レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、梅干しを漬けたので、たくさんの梅酢ができました。その梅酢を使ったレシピです。梅の酸味がさわやかな1品ができました。梅といっしょに漬けたシソも刻んで入れて、シソも消費します。[材料]キャベツ・・・2〜3枚(3mm位の千切り)きゅうり・・・1本(縦半分にしてから斜め切り)塩・・・小さじ1シソ(梅干しと一緒に漬けた物)・・・少々(刻む)梅酢・・・大さじ1と1/2位[作り方]1.キャベツときゅうりに......
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...