オクラとじゃこのスパゲッティ マクロビオティックレシピ

オクラとじゃこのスパゲッティ マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

初めてオクラをパスタに入れてみたのですが、驚くほどおいしかったです。オクラのねばりがパスタにソースをよくからませてくれるせいなのか、シプルな材料なのに、味に深みが感じられます。娘たちも目を丸くしていました今回はオリーブオイルで炒めず、ウォーターソテーする方法で作ってみました。[材料]3人分水・・・・・少々とうがらし・・・・少々しめじ・・・・1にぎりオクラ・・・・6〜7本じゃこ・・・......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。