お肉そっくり回鍋肉(ホイコーロー)風 マクロビオティックレシピ

お肉そっくり回鍋肉(ホイコーロー)風 マクロビオティックレシピ
  1. 1
    おいしそう!

大豆ミートを使って、まるでお肉を使っているみたいな回鍋肉風を作ってみました。大きな器にたっぷり4人分作ったのですが、下の娘が「全部1人で食べれる〜!」と言うほど気に入って、ごはんにのせてモリモリ食べていました。今までは「モドキ肉は好きじゃない」と言って大豆ミートをよけていた夫も、「うまいよ!」とほめてくれました。実を言うと私も大豆ミートのかたまりはあまり好きではなかったのですが、工夫1つでこんなに......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。