米粉の甘酒蒸しパンゆず風味 マクロビオティックレシピ

米粉の甘酒蒸しパンゆず風味 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

甘酒を使ったスイーツのご紹介です。マクロビオティックでは、お砂糖を使いませんが、お砂糖の代わりとして、てんさい糖、メープルシロップ、米あめ、甘酒などを使います。中でも、甘酒を使うことは1番体にやさしいと言われています。とは言え、ちょっと独特な香りのする甘酒、水分が多い点、そして、お値段の点からもそんなに何にでOKもというわけにはいきませんが、今回、とてもおいしいスイーツができたのでご紹介します。甘......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。