甘酒くずもち マクロビオティックスイーツレシピ

甘酒くずもち マクロビオティックスイーツレシピ
  1. 1
    おいしそう!

前回に引き続き、甘酒を使ったレシピです。甘酒を使ったレシピを考えていろいろ試作をしていた時に、甘酒のゼリーを作ってみたのですが、それを食べた夫が「もっと濃厚で甘酒ー!って感じのものが食べたい」と言ったのをヒントにして作ったのがこの甘酒くずもちです。甘酒を水で薄めずにそのまま葛で固めてあるので、甘酒の香りと味をそのまま楽しめます。甘さは強めなので、甘いものが食べたい時にはピッタリです。小豆を入れて味......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。