えのきと海苔の酢のもの

えのきと海苔の酢のもの
  1. おいしそう!

ポン酢を使えば瞬間芸(笑) 〓えのきだけの石突を取って、半分位の長さに切る。 〓お酒を振りかけて1分位チン♪(レンジの出力によって加減してね) 〓食べるまでに時間があればポン酢にひたしておく。 〓食べる直前に、のりをばりばりっとちぎって混ぜる。 フツーの海苔でもおいしいんですけど、韓国海苔だとまた感じが変わります。 もちろんチン♪してすぐに海苔とポン酢と混ぜてもOKです♪ こんなんと一緒に 11/......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ