わかめときゅうりの酢の物 ゆずこしょうをちょい足しで♪

わかめときゅうりの酢の物 ゆずこしょうをちょい足しで♪
  1. おいしそう!

思いっきり、冷蔵庫のありもんでございます(^^ゞ ,ゅうりを細切りにして塩を振ってしんなりしたら水気を切る。 △舛わを細切りにする。 ゆずこしょうをぽん酢に溶かして、きゅうりとちくわを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゅうり1/2本、ちくわ1本、塩少々、ぽん酢小さじ2、ゆずこしょう少々 ゆずこしょうは風味漬けなんで、なくてもOKです こんなん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ