鯛の昆布締め 新鮮なお魚だからできました

鯛の昆布締め 新鮮なお魚だからできました
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    おいしそう!

レシピブログの【茨城県産の農畜水産物】モニターで、我が家に届いた【那珂湊漁港水揚げ活魚セット】。鯛とヒラメでした。 レシピを考えないと…なのに、新鮮なお魚はお刺身!なダンナがおりまして…折衷案。 簡単昆布締めを作りました。 【超おおよその分量 2人前】 鯛 半身、昆布10cm、日本酒少々 1 昆布を日本酒で拭く 2 鯛を挟んで、ラップでまく。 3 冷蔵庫で1日以上置いておく 4 適当に切る 写真......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ