30分でクリスマスイブっぽく。オードブルや小鉢系は自作、大皿は惣菜でパーティー気分

30分でクリスマスイブっぽく。オードブルや小鉢系は自作、大皿は惣菜でパーティー気分
  1. おいしそう!

順不同になるけど、季節のものだし先に。 クリスマスイブといっても、フツーの平日。 定時までシゴトして、家に着いてからダンナの帰宅まで30分! 手の込んだお料理が作れる訳もなく、スーパーに寄って買い出し。 大皿は惣菜のお力を盛大に借りて、ちまちま小鉢だけ作りました。 とりあえずチキンの照り焼きをお買い上げ。 葉っぱちぎって並べました。 これもチンしただけのムール貝 オリーブオイルかけて、ガーリック......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ