レシピブログ
あけましておめでとうございます。 年末年始は例年通りスキー場でゆっくり。 大雪だったんで、ほぼ湯治(笑) 三が日は火の神様、水の神様にはお休みいただくということで、帰りに現地のスーパーで珍しいお赤飯とかローストビーフとか適当に見繕って買ってきました。 フツーのお赤飯もあったんだけど、珍しいお醤油赤飯をセレクト。 醤油味のおこわに甘い煮豆が乗ってました。 あの辺でしか、見たことないなぁ。 今年もよ......
お赤飯とあんこを作る小...
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お赤飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。