いぶりがっこの美味しい切り方秋田の人に教えてもらいました

いぶりがっこの美味しい切り方秋田の人に教えてもらいました
  1. おいしそう!

秋田の方におみやげでいぶりがっこをいただきました。 「ぜひ、5cm位に切ってから、丸太みたいに縦に切ってください。風味が飛ばなくて美味しいです。」とのこと。 早速やってみました。 なるほど、美味しい気がしました。 いただいたおみやげやらお年賀やらをダンナと持ち寄ったらこんな具合。 プチ物産展になりました♪ しばらく食後のデザートには困りません!...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ