うるいの白だし漬け

うるいの白だし漬け
  1. おいしそう!

今年初うるい。 1パックに3株入ってたから、2株はそのまま酢味噌かけて、残りの1株は白だし漬けに。 ざくっと切って浸けとくだけです。 【超おおよその分量】 うるい1株、白だし大さじ2、水大さじ2 1 うるいを食べやすい長さに切る 2 保存容器にうるい、白だし、水を入れて半日以上浸けておく。(白だし+水はひたひた位に)...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ