カナルセットさん

こんにちは!
麻婆茄子だいすき!私もなすが大好物なんです♪暑いからこそこういうの食べたいですよね!ひき肉、炒めすぎると硬くなるという勝手な妄想してました(笑)よく炒めるのがいいのですね!勉強になります(*´艸`*)
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/07/25 UP

Thanksコメント:

こんにちわ。

ナス好きなかなみにぃさんにコメント頂けて嬉しいです(*≧艸≦)
私も挽肉は炒めすぎたら固くなるとずっと思ってました(笑)
麻婆豆腐の方が、しっかり炒めたのと炒めないのとでの差がはっきり出ます。
あのテレビ番組で見たのは 目からウロコでしたよ(笑)
ただのテレビの受け売りレシピですf^_^;)

暑い日が続きますが、しっかりスタミナつけて乗り切りましょうね( ´ ▽ ` )

コメントいつもありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む