オカザキッチンさん

実は秋刀魚缶って買ったことない!ですよ。サバ水煮缶一択です笑。炊き込みごはん、いい感じですね〜。色もいい!うまそうー
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/12/23 UP

Thanksコメント:

うまそうのお言葉嬉しいです。ありがとうございます(*≧艸≦)

サバの水煮も買いますが、さんま缶の方がお気に入りかも(笑)
いつも、マルハニチロのさんま缶買うんですが、汁の味が美味しいです。
オススメの缶詰なんで良かったら試してみてくださいね。
…続きを読む

マサルさん

雛菊さんこんばんは
お弁当にも いいなんて すばらしい!
彩りの 刻みネギの 緑色が きいてますね。
サンマの缶詰は 何味を使えばいいのでしょうか?
…続きを読む

by マサルさん

2014/12/20 UP

Thanksコメント:

マサルさん、こんばんは〜

私はいつも 味付さんまって書かれた丸い缶詰を使ってます。味は醤油ベースの甘辛煮って感じのやつです。
味噌煮は大根と炊くと美味しいけど、ごはんは醤油ベースの方が美味しくできますよ。
お弁当ならごはんの上に炒り卵を乗せておくと尚更美味しいです。

さんま最高(*≧艸≦)
…続きを読む