オカザキッチンさん

これ、うまいんだよなぁ絶対。
これだけでごはん食べ続けられるやつですね〜。たまらないわ。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/02/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは〜

これ、ほんまご飯が進みすぎます(笑)
ラーメン屋さんの入れ物ごとパクって帰りたい気持ちになるほど大好きで色々試行錯誤して辿りつきましたヽ(*>∇<)ノ

最近食べ過ぎてニラ臭いかもしれない( ̄▽ ̄)
…続きを読む

マサルさん

これ 色もいいですね。
早速 作ろうと思ったら我が家の 豆板醤はクックドゥーでした。(>_<)
ラーメン屋さん 滅多に行かないけど
もやしのピリ辛 以外に ニラもあるのね。
…続きを読む

by マサルさん

2015/02/03 UP

Thanksコメント:

こんばんは〜

youkiの四川豆板醤は辛さが効いているのでクックドゥーなら様子を見みながらお好きな辛さになるまで入れてもらったらと思います。
とりあえずめっちゃごはん進みますよ(笑)

さっき下さったお返事…私には料理のセンスは欠片もないですよ(>人<;)本気で悩みたくなるほどです。
マサルさんは盛り付けも綺麗でお写真のセンスもあってとてもうらやましいですよ(*≧艸≦)
…続きを読む

あきさん

余り辛いのは苦手なのですが シャキッとニラの存在感の残る
こう言う感じに滅茶弱い私です♪ 余りにも美味しそうな
出来栄えで これはビールのつまみにもイイネ!そして
ラーメンにちょこっと乗せて 食べてみたいなぁ~♪
…続きを読む

by あきさん

2015/02/03 UP

Thanksコメント:

こんばんは〜

あきさんはニラの食感がお好きなんですね。私もニラの食感大好きです。

辛さが苦手ならほんの少しだけ豆板醤を使って、ごま油とお醤油を少し増やせばごはんに合うお味になると思います。
お酒好きな方はビール進みそうですよね〜
…続きを読む