あきさん

私も雛菊さんと同じで 豆乳嫌いなのですが お豆腐屋牛乳は
大丈夫なのですよね~ベーコンも入って旨みが出たお豆腐の
スープも寒い時良いですね~滅茶美味しそうです(*^^)v
…続きを読む

by あきさん

2015/02/08 UP

Thanksコメント:

こんにちは〜

あきさんも豆乳苦手なんですね。そのまま飲むのはもちろん、お料理に入れても独特のクセがダメで全く飲めないんですσ(^_^;)

お豆腐と牛乳なら全然クセがなくてめっちゃ美味しく食べられました。

また今日も冷え込んでますね。風邪引かないように暖かくしてお過ごし下さいね。
…続きを読む

マサルさん

雛菊さんこんばんは
そちらは 雪ですか、
雪が降って来たようなお豆腐のスープですね。
最初に お豆腐と牛乳を混ぜておくところが ポイントかな
ぜんぜん思いつきませんでした。やはり 雛菊さん センスありますよ(^_^)v
…続きを読む

by マサルさん

2015/02/05 UP

Thanksコメント:

こんばんは〜、いつもありがとうございます(*^^*)

そうなんです、泡立て器でなめらかになるまでグルグルやったお豆腐と牛乳をよく混ぜておくと火にかけてもお豆腐がもろもろにならずクリーミーになりましたよ。

センスあるだなんて褒めすぎですσ(^_^;)
センスはほんまにないんですが、食材を無駄にしたらもったいないと思って試行錯誤しておりますσ(^_^;)
でもお褒め下さってめっちゃテンション上がりました(*≧艸≦)Yahoo
…続きを読む