ピリッと辛い 麻婆茄子丼 と 石けんカット 

ピリッと辛い 麻婆茄子丼 と 石けんカット 
  1. おいしそう!

父の畑から届いた茄子で 四川風麻婆茄子を作り丼にする。 いつも作る麻婆豆腐を 茄子に変えただけ。 茄子を揚げていて、茄子に吸われて行く油の量に ちょっとビビリまして 揚げ終わった茄子に熱湯をかけ、表面の油を流す。 あるはずの冷凍ひき肉なかったので、しゃぶしゃぶ用のロースと もも肉を 包丁でひたすらたたいて ひき肉にした。 麻婆茄子(豆腐)はトウチジャンが入るレシピが好き。 トウチ・・・ ...

kumiさん

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夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪