パウンドケーキ2種 栗の渋皮煮入り&抹茶マーブル

パウンドケーキ2種 栗の渋皮煮入り&抹茶マーブル
  1. おいしそう!

去年作って冷凍保存しておいた栗の渋皮煮をパウンドケーキに混ぜ込んで。 毎年大変な作業と思っても 栗を見かけると どうしても作ってしまう 栗の渋皮煮。 栗の灰汁で手がすごく荒れるし 鬼皮を傷つけない様 かなり気を使う皮むき、 これが大変なんです。 でも食べると苦労がどこかへ行ってしまう、ほっぺが落ちそうなくらい 美味しいのです。 夏休みも明日で終わり、新学期は運動会の練習が始まる、もう秋だ・・・......

kumiさん

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夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪