じゃがいものニョッキ バジルトマトソース

じゃがいものニョッキ バジルトマトソース
  1. おいしそう!

初めてニョッキを作った。 まず作るにあたり検索からはじめるが、びっくりするくらい分量が様々ですわ?@@ 強力粉と書いてあるものが多いが中には薄力粉もあった。(ニョッキはパスタなので、あればセモリナ粉を使うと良いらしい) 卵入りのもの、卵なし。 ジャガイモ対粉類の比率も一体どれがいいのか、 あまりにもレシピを見すぎて そのうち、ジャガイモと小麦粉で練ってあればできるでしょう、 と言う考え・・・ ......

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪