こしあんパン つぶあんぱん 白あんぱん

こしあんパン つぶあんぱん 白あんぱん
  1. おいしそう!

白神こだま酵母で あんぱん3種類。 生地はこの本のソフトフランス。 黒ゴマ・・・つぶあん、白ゴマ・・・しろあん、けしの実・・・こしあん 500gの小麦粉(はるゆたか)を頑張って捏ねました。 生地、16分割、あん1つあたり40?50g しろあん、こしあんは粉末タイプを電子レンジであんこに仕上げる。 つぶあんは冷凍してあったのを解凍して使用。 お彼岸でおはぎを用意している方、いただい・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪