あこ天然酵母で ? いがぐりあんぱん 渋皮煮入り?

あこ天然酵母で ? いがぐりあんぱん 渋皮煮入り?
  1. おいしそう!

あこ天然酵母、付属のレシピのバターロー生地で3種類のパンを作る。 渋皮煮入りこしあんパン、キャラメルカスタードクリームパン、普通の丸パン。 元種と水を混ぜる時の水の量をかなりディスカウント。 (あこは水を控えた方が良いとのコッコさん のアドバイスを参考に) 粉類に水分を混ぜ、当然水分が足りないので少しずつ慎重に足しながら捏ねる。 バター入りの生地なので捏ねている間とても良い香りが漂っ・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪