黒蜜を使って 豚の角煮

黒蜜を使って 豚の角煮
  1. おいしそう!

黒砂糖を煮溶かし作った黒蜜。 暑い夏の間は出番が多かったけれど、涼しくなってからは次第に冷蔵庫の奥の片隅に 追いやられてしまっている・・・のに気がついたからまだ良い(笑) 何時の物か分からなくなっているものも時々発掘したりすることもありますから(汗) 黒砂糖も高いのでキチンと消費しなければもったいない! 角煮の甘味にこの黒蜜を使い作りました。 豚バラブロックは油抜きをしっかりし・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪