黒蜜を使って おさつと栗入り蒸しパン

黒蜜を使って おさつと栗入り蒸しパン
  1. おいしそう!

ストックの黒蜜、豚の角煮に続いて活用?♪ 残っていた黒蜜を使い切り、父の畑から届いたサツマイモと、栗の甘露煮を混ぜ込んだ 蒸しパンを作りました。 黒蜜が足らない分は 栗の甘露煮のシロップ少しずつ足しながら生地の硬さを調整。 角切りにしたサツマイモと、苦労して皮を剥いた栗で作った甘露煮を加えました。 素朴で優しい味わいの蒸しパンができました。 <材料> 薄力粉 100・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪