あこ天然酵母で 豆乳角食

あこ天然酵母で 豆乳角食
  1. おいしそう!

あこ酵母液の残りが42g。 きれいに使い切るため、500gの小麦粉で生地を練る。 仕込みの水分は豆乳200ml+水。 先日のバターロール生地で作った菓子パンの成功で気分が乗ってます♪ 水分を豆乳に置き換えて生地を仕込んでみました。 1.5斤の食パン型に小麦粉500gの生地は多すぎるので、2/3を角食に、残りの生地に お土産でいただいた丹波の黒豆を加えて丸パン4個ができました。 ・・・ ...

kumiさん

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夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪