紅玉でアップルジェリー

紅玉でアップルジェリー
  1. おいしそう!

アップルジェリー。 材料はりんご、グラニュー糖、レモン、水だけ。 りんごの枝、芯、皮、種すべて丸ごと3時間程かけて煮こみます。 弱火でコトコト煮て、りんごのすべてを煎じ出して行くのでです。 煮ている間はりんごの甘酸っぱい香りが家中広がりとても良い気分^^ 辰巳良子さんが、このアップルジェリーの作り方を本で紹介したようですが 図書館で偶然借りた分厚い この本にレシピが載っていました。 ・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪