レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月に煮た黒豆が沢山余ってしまった・・・ 家族は皆好きなんだけど、一度に食べる量はそれほどではない。 最後は飽きてしまい毎年捨ててしまっていた。 おせち料理の作り始め 一番最初は黒豆。 時間をかけコトコト煮込んで作るのに捨ててしまうのはもったいないですね。 この本のレシピの卵ロールに黒豆を入れてみました。 そして余った黒豆は水分が少なくなるまで煮て得意の冷凍保存。 ・・・ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群