クロワッサン?あこ天然酵母で?

クロワッサン?あこ天然酵母で?
  1. おいしそう!

クロワッサン、初めて作りました。 あこ酵母を買ったときからずーっと作りたいと思っていたパンのなかの1つ。 酵母が届き付属のレシピを見たときはちょっとがっかり、 そんな出会いだったなぁ。 あこ酵母には食パン、菓子パン、クロワッサン向きの「ストロング」と フランスパンなどのハード系向きの「ライト」の2種類があり、買ったときそんな事とはつゆ知らず、そのときのめり込み始めたハード系パ・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪