酒粕酵母のカンパーニュとアレ?コレ!?

酒粕酵母のカンパーニュとアレ?コレ!?
  1. おいしそう!

酒粕酵母でカンパーニュ。 発酵の速さにビックリです。 おかげで過発酵ぎみ、あわてて焼成にはいりました。そうそう、雪がふりました。 早朝4時ごろ降っていたようです。起きたときは雨になっていましたが 庭や植木にはまだ雪が残っていました。 この白い布、雪だるまの柄が入っているのですよ。 雪の降るタイミングをずっと待ってもらっていたこの布、やっと出番が。 酒粕の白い酵母で作ったパンに雪だるま・・・ ...

kumiさん

kumiさん

夫、一人娘の3人家族。 家族の笑顔がコンセプト、思わず笑顔が出るような美味しくて一工夫ありの日々のごはん作りに励んでます♪