豆腐ステーキ&鶏の唐揚ゆずポン酢

豆腐ステーキ&鶏の唐揚ゆずポン酢
  1. おいしそう!

木綿豆腐の水切りをして 6等分し 塩・こしょうします 片栗粉をまぶして 油をしいてバターを少し加えたプライパンで両面を焼きます 鉄板にのせて 長いものすりおろし 生卵 だし汁 酒 しょうゆを混ぜたものをかけます 青のり 天かす かつおぶしをのせます 酒 しょうが汁 しょうゆに鶏ももを漬けておきます しばらく漬けてから汁気を切って 片栗粉をまぶして揚げます 熱いうちに 万能ねぎ ポン酢 ......

こゆきさん

こゆきさん

食べることが大好きです。 外食をした時、料理番組を見た時に これ使えるって思ったことは どんどん盗んでます(*^^)v