マクロビおやつ『メープルポップコーン』

マクロビおやつ『メープルポップコーン』
  1. おいしそう!

↑ どこのスーパーでも売ってる、 ポップコーン用の乾燥とうもろこしです。 これを使ったおやつを作ってみました♪ 材料は、 乾燥とうもろこし(ポップコーンの元ね)50?80gに対し、 キャノーラ油(菜種油)小さじ1?2、塩 小さじ1弱、 てんさい糖 小さじ1?2、メープルシロップ 小さじ2、お湯 大さじ1 以上! 乾燥とうもろこしと塩、キャノーラ油を鍋に入れて 中火にかけ、焦げないように焼くんだ......

ナミさん

ナミさん

シンプルな思考で毎日をいかに充実させるか!?最近、マクロビを意識した食生活大革命を実践中です♪