ゆるマクロビな里芋の豆乳グラタン&炒り豆腐丼

ゆるマクロビな里芋の豆乳グラタン&炒り豆腐丼
  1. 3
    おいしそう!

昨日書いた ように、長女が試合に行っているんですが 食べ放題の店で打ち上げするから遅くなるとのこと。 生意気だわ??? まあ仕方がない。 とにかくいないらしいので、 「夕食はどうしようかなぁ?」と悩みましたが 豆乳グラタンといり豆腐のどんぶりを作ってみました。 豆乳グラタンのクリームソースは、風味付けにバターを10g使いましたが、 地粉(小麦粉)を大さじ1と玉ねぎをいため、 たっぷりの豆乳で伸ば......

ナミさん

ナミさん

シンプルな思考で毎日をいかに充実させるか!?最近、マクロビを意識した食生活大革命を実践中です♪