ブーダン・ブラン ≪boudin blanc≫

ブーダン・ブラン ≪boudin blanc≫
  1. おいしそう!

昨日の夕食は、ブーダン・ブランでした。ジャガイモのピュレと一緒に…。 先日紹介したブーダン・ノワールという黒いブーダンとは反対の白いブーダン。こちらは、鶏や子牛、豚などの白い肉、または魚と、クリーム、卵、小麦粉や生パン粉などを入れ、ソーセージ状の腸詰めにしたものです。同じブーダンと名が付いても、ブーダン・ノワールとは中身がまったく違うので、味もまったく異なります。 癖がなく、まろやかで食べやすいの......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。